Одобрен план реконструкции МКАД на участке от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой

Дороги

Участок МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой (Косинской эстакады) реконструируют в 2017 году. Проект планировки этого отрезка кольцевой автодороги был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии в четверг, 16 марта, сообщает сайт правительства Москвы mos.ru.

Всего в ходе ремонтно-строительных работ на данном участке МКАД будет проложено 14 километров дорог, включая один тоннель и четыре новые эстакады. Для улучшения дорожной ситуации на этом отрезке дороги транспортное обслуживание местных объектов будет перенесено с МКАД на новые боковые проезды. Кроме того, в местах, где съезды примыкают к основному ходу магистрали, появятся переходно-скоростные полосы.

В ближайшее время проект планировки участка МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой направят на публичные слушания.

Участок МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой занимает 7,9 километра. Максимальная величина транспортного потока ежедневно достигает 10,3 тысячи автомобилей в одном направлении. Поэтому на данном отрезке регулярно возникают пробки.

Также в 2017 году столичные власти намерены начать реконструкцию участков МКАД от Каширского до Варшавского шоссе и от улицы Верхние Поля до Бесединского моста. Сейчас ведется проектирование объектов. На участке МКАД от Каширского шоссе до Варшавского шоссе реконструируют четыре километра дорог. Здесь построят три тоннеля, дополнительные съезды, модернизируют съезды в составе транспортных развязок на пересечении МКАД с Липецкой улицей и Востряковским проездом.

На втором участке МКАД — от улицы Верхние Поля до Бесединского моста — планируется построить транспортные развязки на пересечении с улицей Верхние Поля и с улицей Капотней, съезды к торговому центру «Мега Белая дача» и рынку «Садовод», а также дополнительные съезды и боковые проезды. Для удобства пешеходов через улицу Верхние Поля в районе 14-го километра МКАД и у рынка «Садовод» сделают надземный переход.