Первый хордовый автобус начал курсировать в столице

Транспорт

Первый хордовый автобус полуэкспресс №908 заработал в Москве. Его маршрут связывает юг и запад столицы, говорится на официальном сайте «Мосгортранса». Новый маршрут свяжет между собой шесть линий московского метро: Каховскую, Замоскворецкую, Серпуховско-Тимирязевскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Солнцевскую и Филевскую.

«На маршруте № 908 работают автобусы большой вместимости, благодаря чему проезд будет не только быстрым, но и максимально комфортным», — отметил гендиректор «Мосгортранса» Евгений Михайлов.

Также он отметил, что благодаря новому маршруту москвичи смогут добираться до различных районов и осуществлять удобные пересадки как на наземном транспорте, так и на метро.

Полный список остановок 908 маршрута: «Метро Каширская», «Библиотека им. Льва Толстого», «Симферопольский бульвар — Медицинский колледж», «Метро Нахимовский проспект», «Ткацкая фабрика», «Метро Профсоюзная», «Черемушкинский рынок», «Ленинский проспект», «Метро Университет», «Библиотека МГУ», «Метро Ломоносовский проспект», «Площадь Ромена Роллана», «Метро Филевский парк».

От стации «Филевский парк» автобус будет ходить с 5:05 до 22:21, от станции «Каширская» — с 5:45 до 23:01.

Ранее сообщалось, что у нескольких автобусов изменится маршрут в связи с открытием новых станций на Калининско-Солнцевской линии метро и появятся новые остановки.