Напавшего на синагогу православного концертмейстера отправили в психлечебницу

О чем говорят

Басманный суд Москвы направил на принудительное лечение в психиатрический стационар концертмейстера православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Ивана Лебедева. Он осенью 2016 года с канистрой бензина и пневматическим пистолетом напал на охранников хоральной синагоги в центре Москвы. Об этом в пятницу, 17 марта, сообщает ТАСС.

Суд не согласился со следствием, которое считает, что Лебедев совершил преступление на почве межнациональной ненависти, а также с тем, что он применил огнестрельное оружие. По словам судьи, оружие не было боевым, и Лебедеву инкриминируются только хулиганские действия и нанесение легкого вреда здоровью.

В ходе прений сторон гособвинение выступило за отправку мужчины на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Сам подсудимый отсутствовал на оглашении приговора.

Нападение на синагогу, расположенную в Большом Спасоглинищевском переулке, было совершено 1 октября. Злоумышленник с канистрой бензина и травматическим пистолетом попытался проникнуть в культовое здание, когда там находились более 100 человек.