Самый дорогой особняк в Москве оценили в три миллиарда рублей

Недвижимость

Самый дорогой особняк в Москве стоит 58 миллионов долларов (почти 3,4 миллиарда рублей). Об этом сообщило агентство недвижимости Savills, передает «Интерфакс».

Здание имеет площадь 3,79 тысячи квадратных метров. Оно расположено в Тверском районе столицы и было построено в 1927 году.

В целом наибольшее число особняков, выставленных на продажу в Москве, в настоящий момент сосредоточено в Тверском районе, а также в районах Замоскворечье и Якиманка. Специалисты подсчитали, что общая стоимость всех подобных зданий, выставленных на продажу в центре города, превышает миллиард долларов (свыше 63 миллиардов рублей).

При этом самым дорогим районом столицы, где продаются особняки, является Арбат. Покупка здания здесь обойдется в среднем в 23,2 миллиона долларов.

Ранее в феврале сообщалось, что стоимость всех жилых площадей Москвы по состоянию на начало 2017 года составляет 52,3 триллиона рублей (0,87 триллиона долларов). За последние пять лет этот показатель вырос на 16 процентов в рублевом исчислении. Основной причиной стало активное новое строительство, а также расширение границ города.