Адвокаты Мары Багдасарян обжаловали приговор по делу о поддельном больничном

О чем говорят

Адвокаты стритрейсерши Мары Багдасарян подали жалобу приговор по делу о подделке документов. Об этом в понедельник, 20 марта, сообщает РЕН ТВ.

10 марта мировой суд района Аэропорт приговорил стритрейсершу к году исправительных работ с удержанием 15 процентов от дохода в пользу государства.

Ранее Багдасарян признала свою вину, добавив, что не знала, как оформляется больничный лист. Его привезли ей на дом по заявке, оставленной на некоем сайте. Обвинение требовало назначить девушке 320 часов обязательных работ. Адвокаты настаивали на штрафе и напоминали, что Багдасарян скоро предстоит операция.

Поддельный больничный девушка предоставила в январе, добиваясь отмены или замены назначенного судом наказания в виде обязательных работ дворником. В итоге ее посадили за бумажную работу в офисе ГБУ «Жилищник».

На обязательные работы суд ее отправил в декабре прошлого года по итогам рассмотрения 72 административных дел о просроченных штрафах.

Мара Багдасарян стала известна после инцидента с «гонками» на Mercedes-Benz Geländewagen, которую в мае 2016 года устроили по улицам Москвы представители «золотой молодежи».