Строительство развязки на пересечении МКАД с Липецкой улицей начнется в 2017 году

Дороги

Строительство транспортной развязки на пересечении МКАД и Липецкой улицы начнется в этом году. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, говорится на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства в понедельник, 20 марта.

«У нас готов проект, и уже в этом году мы начнем работы. Думаю, что за два года строительство будет завершено», — сказал чиновник.

Движение на данной развязке разгрузит южный участок кольцевой автодороги и улучшит транспортную ситуацию на небольших улицах на юге столицы, отметил Хуснуллин. Глава Стройкомплекса добавил, что в настоящий момент ведется проектирование развязки на пересечении улицы генерала Дорохова с МКАД, которая улучшит транспортную ситуацию в западной части города.

За пять лет было модернизировано 13 крупных развязок на МКАД — «клеверные листы» заменили более эффективными направленными съездами. также за последние годы было реконструировано восемь вылетных магистралей.

Ранее сообщалось, что в 2017 году будет реконструирован участок МКАД от шоссе Энтузиастов до улицы Молдагуловой (Косинской эстакады). Проект планировки этого отрезка кольцевой автодороги был одобрен на заседании Градостроительно-земельной комиссии в четверг, 16 марта. Также в 2017 году столичные власти намерены начать реконструкцию участков МКАД от Каширского до Варшавского шоссе и от улицы Верхние Поля до Бесединского моста. Сейчас ведется проектирование объектов.