Москвичам разрешат держать диких животных в квартирах

Город

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы разработал законопроект о содержании диких животных в черте города. На данный момент документ находится на рассмотрении в Мосгордуме, сообщает Life.

«Условия содержания диких животных в квартирах должны очень четко прописываться, и их должен кто-то контролировать», - отметил в интервью порталу глава департамента Антон Кульбачевский.

Закон о содержании диких животных подразумевает спецкомиссию, которую обяжут пройти каждого желающего завести экзотического питомца. Среди первых требований к содержанию дикого животного называют просторную жилплощаль и согласие соседей.

Кульбачевский подчеркнул, что департамент занимается борьбой с незаконным оборотом диких животных на протяжении последних шести лет. По его словам назрела необходимость принять закон, «защищающий животных от человека и человека от животных».

По официальной статистике департамента природопользования Москвы, в квартире у каждого пятого москвича живут питомцы, которые когда-то обитали в дикой природе. Ранее сообщалось, что власти вновь взялись за обсуждение закона «Об охране диких животных в городе Москве», принятого Мосгордумой в первом чтении 10 октября 2007 года.