На ВДНХ пройдёт крупнейшая ярмарка товаров текстильной и легкой промышленности

Самые крупные выставочные события для профессионалов отраслевого рынка и торговли России и Восточной Европы — 47-я Федеральная оптовая ярмарка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» и 24-я (47-я) Международная оптовая ярмарка «Кожа-Обувь-Меха-Технология» — пройдут на ВДНХ с 20 по 23 сентября 2016 года в павильонах №69 и 75, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

«Свыше 2000 российских и зарубежных компаний из 28 стран мира примут участие в осенних ярмарках, которые разместятся в двух крупнейших выставочных павильонах ВДНХ. В экспозиции будут представлены лучшие коллекции от ведущих производителей текстильной и легкой промышленности, новые технологии и передовое оборудование, яркие фэшн-показы от именитых дизайнеров и начинающих модельеров», - говорится в сообщении.

Откроет осенний сезон ярморок известный российский модельер Вячеслав Зайцев.

В мероприятии примут участие профессионалы отрасли из России, Беларуси, Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана, Китая, Турции, Индии, Болгарии, Латвии, Германии, Франции, Польши, Пакистана и ряда других стран мира.

Посетители увидят экспозиции 10 Международных салонов. Павильон № 69 станет площадкой для Международного салона одежды, головных уборов и аксессуаров и шести тематических салонов Международной ярмарки «Кожа — Обувь — Меха — Технология». В павильоне № 75 будет представлена экспозиция Международных салонов белья, трикотажа, домашнего текстиля, тканей и фурнитуры, технического текстиля и сырья, оборудования. Здесь же разместится Детский салон.

Гостей ярмарок ждёт насыщенная деловая программа, включающая бизнес-форум «Инвестиции. Инновации. Импортозамещение», в рамках которого будут подведены первые итоги импортозамещения в текстильной и легкой промышленности и рассмотрены перспективы развития отрасли на ближайшие годы.

Важным событием для модников станут традиционные фэшн-показы X конкурса на соискание премии «Мода России» — Russian Fashion Award и 38-го Международного конкурса молодых дизайнеров «Экзерсис». В этом году в Russian Fashion Award примут участие: модный дом «Зима», модный дом Таисии Ващенко, ТМ Ruggiero, ЗАО «Сактон», ОАО «Торжокские золотошвеи», ОАО «Купалинка», ТМ «Мадам Пряжкина», ТМ Julia Zaitseva, ТМ Avigdor, ТМ Komardina Liudmila, TM Love+made и компании из Узбекистана — TM Nigora Hashimova, TM Zukhra, TM Ozoda Showroom, Lobar Fashion Collection.

Конкурсная программа ярмарок включает в себя: VII Всероссийский конкурс изделий текстильной и легкой промышленности «Сделано в России», Всероссийский конкурс «Лучшая ткань года — 2016», номинации «За большой вклад в формирование национального рынка товаров отечественного производства», «За достижения и заслуги в области текстильной и легкой промышленности», «За высокие потребительские свойства товаров» и «Удачный дебют».