22 ноября 2018 в 12:52

За московскими водителями присмотрят с неба

ЦОДД потратит на закупку дронов около шести миллионов рублей
Московский Центр организации дорожного движения до конца года закупит дроны, чтобы следить за транспортной ситуацией в городе. На покупку 20 комплексов из квадрокоптера с датчиками и необходимого для его использования оборудования выделено примерно шесть миллионов рублей.

Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) до конца года закупит дроны, чтобы следить за транспортной ситуацией в городе. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на закупочную документацию ведомства.

«Планируется поставка беспилотного комплекса трансляции видеоизображения для нужд ГКУ ЦОДД для мониторинга транспортной обстановки», — говорится в техническом задании.

На покупку 20 комплексов выделено примерно шесть миллионов рублей. Комплекс представляет собой квадрокоптер со специальными датчиками и камерами и все необходимое оборудование для его эксплуатации. Согласно тендеру, поставка товара планируется не позднее 25 декабря.

10 ноября сообщалось, что ЦОДД установит на улицах Москвы еще 200 камер для фиксации нарушений ПДД. В первую очередь их установят на нерегулируемых переходах, где чаще всего происходят наезды на людей. Стоимость контракта на поставку камер составляет 1,2 миллиарда рублей.

Загрузка...
Загрузка...