17 июля 2015 в 03:27
Партнерский материал

Столичным властям предложат очистить Арбат от рекламщиков в костюмах кукол

Глава Арбатского муниципального округа заявил, что зазывалы портят исторический облик центра Москвы
Муниципальные депутаты Арбатского округа предложат властям Москвы убрать с Арбата уличных зазывал и рекламщиков в костюмах ростовых кукол. Как заявил глава округа, «ходячие "бутерброды» навязчиво предлагают свои услуги и портят исторический облик центра столицы.

Муниципальные депутаты Арбатского округа предложат властям Москвы убрать с Арбата уличных зазывал и рекламщиков в костюмах ростовых кукол. Об этом сообщает «Москва 24» со ссылкой на главу округа Евгения Бабенко.

Наряженные рекламщики, по словам Бабенко, портят внешний облик старинной части города. «Я бы с удовольствием убрал с улиц ходячие "бутерброды", которые предлагают заезды в гостиницы, хостелы, дешевых товаров. Они не несут информативности, а просто навязчиво и нетактично предлагают свои услуги. В идеале необходимо проверить рекламу на пешеходных улицах, людей с информационными досками», — сказал он.

Реклама на Арбате, как считает Бабенко, должна соответствовать окружающей исторической обстановке. По его словам, арбатские депутаты хотят обсудить эти вопросы со столичными властями.

В департаменте СМИ и рекламы Москвы пояснили, что данный вопрос пока не регулируется законом, однако выразили готовность обсудить проблему и выступить в качестве экспертной стороны.