День города в Московском зоопарке

Другие события

    10 сентября
    с 12:00 до 21:30
    Московский зоопарк
    Большая Грузинская, д. 1

    10 сентября в Московском зоопарке пройдёт сразу несколько увлекательных событий. Родители с детьми смогут посетить бесплатные экскурсии и познакомиться с одной из самых больших Зоо-экспозиций страны, а также с историей самого зоопарка, которому насчитывается уже более 150 лет.

    Праздничные активности начнутся с 12:00 часов. На Старой Территории в зоне Летней эстрады гостей ждут мастер-классы, лотереи и занимательные игры. Например, интерактивная игра на тему «Животного мира». Увеличенная в 100 раз карта настольной игры, где фишками становятся сами участники. Одновременно в игре сможет принять участие около 50 человек.

    Для самых юных посетителей будет работать однодневная школа экскурсовода, в которой юные зоологи под руководством опытных лекторов смогут освоить навыки проведения экскурсии по праздничному зоопарку.

    В сквере у Дома Клюева на Старой территории Зоопарка пройдёт мастер-класс по рисунку в жанре анималистикаодного из ведущих мастеров современной акварельной живописи, Сергея Андрияк. А на Новой территории в пространстве ЗооДепо откроется выставка его учащихся – «Школы акварели Сергея Андрияки».

    Так же в пространстве у Дома Клюева специально для слабовидящих детей будут представлены топиарные фигуры животных. Гости смогут потрогать каждое растение, ощутить аромат, а также прочесть информацию о них на специальных табличках. Тактильный сад в зоопарке станет первым шагом на пути к созданию комфортной среды для слабовидящих посетителей.

    Кроме того, в течении всего дня посетителей зоопарка будут радовать музыканты и артисты, которые исполнят песни советских лет. Ведущими концерта станут Марк Тишмана и Корнелия Манго.

    Завершится праздничная программа специальным модным показом на территории ЗооДепо. Молодые российские дизайнеры представят публике коллекции на тему животного мира. Перед началом модного показа гостей ждет мастер-класс по изготовлению художественных принтов на одежду в жанре анималистики.