24 января в 13:56

Дикие лисы устроили нашествие на подмосковные города

Животные появляются на детских площадках и около подъездов
В Московской области пожаловались на участившиеся встречи с дикими лисами. Горожане утверждают, что отдельных особей или целые стаи можно встретить на детской площадке и около подъезда. По словам очевидцев, хищники могут напасть на домашних питомцев или людей. Но ветеринарный врач считает, что лисы не всегда опасны.

Жители Московской области пожаловались на участившиеся встречи с дикими лисами. Об этом в четверг, 24 января, сообщает РЕН ТВ.

Горожане утверждают, что отдельных особей или целые стаи можно встретить как на детской площадке, так и перед дверью подъезда. «Мы удивились, увидев лису в городе. Она вставала на задние лапы и приближалась к кошке, когда та старалась убежать. Мы сняли видео и позвонили в отлов диких животных», — рассказала местная студентка.

По словам очевидцев, хищники могут напасть на домашних питомцев или людей. Однако ветеринарный врач Ольга Карлова считает, что лисы не всегда опасны. «Это животное боится всего. Поэтому, скорее всего, оно развернется и уйдет. Но если оно уже бешеное, то, скорее всего, нападет и укусит», — пояснила она.

Как уточняет телеканал, в результате сильных морозов в регионе промерзла земля, и лисы, которые обычно добывают себе пищу под снегом, вынуждены искать новые источники пропитания, и поэтому приходят в город.

В декабре прошлого года московский водитель заметил в центре столицы лису и снял ее на видео. Инцидент произошел на Дербеневской набережной. На кадрах видно, как животное перебегает дорогу. Откуда лиса могла взяться, неизвестно: в районе нет парков или территорий с густой растительностью.

Загрузка...
Загрузка...