08 февраля 2018 в 20:53

«Зарядье» признали лучшим общественным пространством года

Парк получил премию «Building of the Уear-2018» от ArchDaily
Московский парк «Зарядье» победил в ежегодном конкурсе ArchDaily «Building of the Уear-2018» в номинации «Общественные пространства». За две недели открытого конкурса парк набрал более ста тысяч голосов. Кроме «Зарядья», в пятнадцати номинациях участвовало около 3,5 тысяч проектов.

Московский парк «Зарядье» победил в ежегодном конкурсе ArchDaily «Building of the Уear-2018» в номинации «Общественные пространства». Об этом сообщается в Telegram-канале КБ «Стрелка».

«Мы хлестко критиковали „Зарядье“ за вторичность и провинциальность. Сегодня парк получил премию Building of the Уear. Это высшее международное признание за историю постсоветской архитектуры», — прокомментировал эту новость историк архитектуры и партнер КБ Стрелка Григорий Ревзин.

За две недели открытого конкурса парк набрал более ста тысяч голосов. Кроме «Зарядья», в пятнадцати номинациях участвовало около 3,5 тысяч проектов.

Ранее сообщалось, что «Зарядье» также удостоилось награды на международном конкурсе в сфере аудиовизуальных технологий InAVation Awards 2018 в категории Visitor Attraction. Жюри отметило медиаоснащение и аудиовизуальные инсталляции столичного объекта — аттракционы «Машина времени» и «Полет».

30 января «Зарядье» и «Лужники» стали номинантами на премию в сфере строительства и архитектуры MIPIM Awards 2018. Парк представили как лучший проект урбанистической регенерации. Победителей объявят в марте.

Загрузка...
Загрузка...