25 марта в 16:29

Езду по выделенным полосам в Москве по выходным запретят

Изменения вступят в силу с 14 апреля
В Москве запретят ездить по выделенным полосам в выходные. Новые правила начнут действовать с 14 апреля. В Центре организации дорожного движения рассказали, что запрет коснется пяти выделенных полос, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт.

В Москве запретят ездить по выделенным полосам в выходные. Новые правила начнут действовать с 14 апреля. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) радиостанции рассказали, что запрет коснется пяти выделенных полос, проходящих через районы, где отсутствует альтернативный магистральный транспорт. Речь идет о Ленинском проспекте, участке от проспекта Мира до Ярославского шоссе, дороге от улицы Воздвиженка до Кутузовского проспекта и Можайского шоссе; участке, проходящем от Нахимовского проспекта до Ломоносовского проспекта к Минской улице, а также отрезке от Нижегородской улицы до Рязанского проспекта.

Ранее в сообществе водителей «Синие ведерки» сообщили, что в городе начали запрещать движение по выделенным полосам для общественного транспорта в выходные дни.

В частности, знаки пропали на Ленинском, Нахимовском и Ломоносовском проспектах, а также на Ярославском шоссе в сторону центра.

Штраф за выезд на полосу, предназначенную для движения маршрутных транспортных средств, составляет три тысячи рублей.

Загрузка...
Загрузка...