23 апреля 2015 в 11:00
Партнерский материал

В Москве стартовал фестиваль «Русская рыба»

Гости из регионов представят более 200 видов отечественной рыбы
Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА
На Тверском бульваре и Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на Кузнецком мосту и Арбате, на улице Воздвиженка и в Климентовском переулке стартовал фестиваль «Русская рыба». В рамках «Рыбной недели» на улицах установили по шесть деревянных домиков, в которых продают рыбу и морепродукты из 30 регионов России.

На Тверском бульваре и Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на Кузнецком мосту и Арбате, на улице Воздвиженка и в Климентовском переулке установили деревянные домики, в которых будут продавать рыбу и морепродукты из 30 регионов России. Фестиваль «Русская рыба» открылся. Об этом сообщили в пресс-службе Федерального агентства по рыболовству.

Reload
1 / 4

Фото: Сергей Мелихов / МОСЛЕНТА

По словам руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, на фестивале представят более 200 видов отечественной рыбы. «Наряду с карпом, который занимает первое место по продажам, москвичи покупают в основном такую рыбу как дорадо, сибас и семга. Нам хотелось бы этой акцией популяризировать именно русские сорта, коих в России вылавливается более 200, и показать, что из них действительно можно сделать что-то вкусное и интересное», — отметил Немерюк.

Кроме того, во время фестиваля в магазинах сети «Ашан», «Метро», «Пятерочка», «Перекресток», «Азбука вкуса» и «Дикси», а также на городских рынках и ярмарках во всех округах Москвы организуют специальные рыбные секции. Фестиваль продлится до 28 апреля.

По словам пресс-службы Росрыболовства, это мероприятие проводится впервые, но планируется, что фестиваль станет ежегодным.