Фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны»

Еда

Другие события

    Фото: архив пресс-службы
    17–23 апреля
    с 10:00 до 22:00
    Рестораны KATUSHA, RUSKI и «Недальний восток»
    Москва

    С 17 по 23 апреля в Москве пройдет 8-ой Международный гастрономический фестиваль «Русско-французские гастрономические сезоны», в рамках которого лучшие повара из мишленовских ресторанов Франции будут готовить свои авторские блюда из российских продуктов.

    Концепция фестиваля этого года посвящена гастрономической составляющей национального культурного кода. Гостям мероприятия предложат французское и русское меню, а также блюда с азиатскими нотками, где традиции объединятся с тенденциями нового времени.

    Программа фестиваля включает специальное меню с 17 по 23 апреля в ресторане KATUSHA и два гала-ужина в ресторанах RUSKI и «Недальний восток».

    Первый гала-ужин с концептуальным названием «Татьяна русская душою…» пройдет 18 апреля в ресторане RUSKI. Высокая кухня, искусство и русское гостеприимство раскроются в Москва-Сити с особым размахом. Следующий эногастрономический ужин пройдет 19 апреля в ресторане «Недальний восток» в рамках винного проекта Taste Wine by Novikov. В этот вечер русская и французская гастрономия будет дополнена азиатскими нюансами в исполнении хозяина кухни Кена Муна и французских участников.

    Фестивальное меню и гала-вечера открыты для всех желающих, нужно лишь заранее забронировать стол.

    Также гостей гастрономического фестиваля ждет насыщенная культурная программа – от концертов классической музыки до показов современной моды. В этом году гости фестиваля смогут познакомиться с работами художников Гелы Патиашвили (Франция, Париж) и Ахшара Есенова (Россия, Владикавказ).