Кактус Лунного света расцвел в «Аптекарском огороде»

Город

Семь ароматных белых бутонов распустились на кактусе Лунного света в «Аптекарском огороде» в ночь на субботу, 20 мая. Об этом сообщается в пресс-релизе сада, поступившем в редакцию МОСЛЕНТЫ.

Полюбоваться цветами, которые в диаметре достигают 20 сантиметров, можно было с девяти часов вечера до четырех часов утра.

«Цветение ночных кактусов — воистину незабываемое зрелище! Кактус Лунного света произрастает в Южной Америке, Австралии, Африке и на Гавайях. Он опыляется редким видом бражника, поэтому его цветки обязаны сильно благоухать и отличаться предельной красотой», — отмечается в сообщении.

Примерно через 10 дней в саду зацветут и легендарные Царицы ночи — кактусы Селеницериусы, цветы на которых распускаются всего один раз в году. Для желающих увидеть это редкое зрелище будет организована специальная ночная экскурсия. Сейчас в «Аптекарском огороде» представлена самая большая коллекция этих суккулентов — 18 из 25 известных науке видов.

Ранее сообщалось, что «Аптекарский огород» продлил часы работы: теперь посетителей здесь ждут с 10:00 до 21:00. Кассы открыты до 20:30.