Кремлевская елка превратится в гусли и посох

Город

Сотрудники управления делами президента России приступили к демонтажу главной новогодней ели на Соборной площади Московского Кремля. Об этом сообщает ТАСС.

«В первую очередь аккуратно снимаются 3,5 тысячи игрушек и один километр гирлянд, упаковываются и отправляются на хранение до следующих праздников», — отметила пресс-секретарь управления делами президента России Елена Крылова. По ее словам, ель увезут из Кремля в ночь на 24 января.

По традиции последних лет дерево отправляется на переработку. Из него изготовят посох для Деда Мороза, который он возьмет с собой на Кремлевскую елку в декабре 2018 года, а также сделают гусли для народных музыкальных коллективов, значки и рамки для лучших волонтерских команд и хоккейные клюшки для награждения лучших детских команд.

На всех этих предметах будет маркировка, свидетельствующая о том, что их сделали из кремлевской новогодней ели 2017 года.

Главную новогоднюю ель страны срубили на территории Подольского лесничества в городском округе Домодедово. Ее высота составила 27 метров, а возраст — 90 лет. Украсили новогоднее дерево в стиле русских ярмарок.