Лекция о Михаиле Барышникове

Другие события

    29 октября
    с 15:00 до 19:00
    Центр фотографии имени братьев Люмьер
    Болотная наб., 3, стр. 1

    29 октября в Центре фотографии имени братьев Люмьер пройдёт лекция Варвары Вязовкиной «Барышников как культурное явление и его роль в мировом балете», которая состоится в рамках образовательной программы к выставке «Роберт Уитмен Михаил Барышников. Метафизика тела».

    На протяжении нескольких часов слушатели и лектор поговорят о жизни и творчестве известного артиста: что имел в виду Бродский, говоря про «метафизику тела» своего друга, как артисту удалось «вписаться» в американскую культуру и почему с ним хотели работать известные хореографы, режиссеры, кинорежиссеры.

    Лектор Варвара Вязовкина - кандидат искусствоведения, балетный критик, ведущий редактор литературно-издательского отдела Большого театра. В сфере научных интересов проблемы неоклассического балетного театра ХХ века. Автор множества статей в газетах и журналах, изданиях Большого и Мариинского театров, научных сборниках, участник международных конференций.

    Стоимость билета: полный — 430 рублей, льготный — 200 рублей (приобретается в кассе Центра фотографии), ветераны Великой Отечественной войны — бесплатно.