24 января в 16:51

Московские школьники отыскали 30 миллионов пластиковых крышечек

Также ребята собрали более трех тонн батареек и свыше 71 тонны макулатуры
Столичные школьники приняли участие в экопроекте «Разделяй и умножай» и потренировались в раздельном сборе мусора. С начала учебного года они собрали более трех тонн батареек. Также ребята принесли более 71 тонны макулатуры и свыше 92 тонн пластиковых крышечек (более 30 миллионов 3-граммовых элементов).

Столичные школьники приняли участие в экопроекте «Разделяй и умножай» и потренировались в раздельном сборе мусора. Об этом в четверг, 24 января, сообщил руководитель Межрегиональной общественной экологической организации «Тут грязи нет» и создатель проекта Тимур Усманов, передает РИАМО.

С начала учебного года было собрано более трех тонн батареек. «Мы сейчас в каждой школе ставим контейнеры по приему батареек. Наш водитель-эковолонтер объезжает по накоплению (контейнеров — прим. МОСЛЕНТЫ) эти школы, собирает на склад батарейки», — пояснил Усманов, добавив, что в дальнейшем планирует обратиться в Минприроды России с вопросом об утилизации собранных батареек.

Сообщается, что в рамках программы также было собрано более 71 тонны макулатуры и свыше 92 тонн пластиковых крышечек (более 30 миллионов 3-граммовых элементов). Сотрудничать с проектом в октябре прошлого года начали 65 столичных школ и 74 детских сада. Федеральный экологический проект «Разделяй и умножай» нацелен на формирование у школьников и дошкольников навыка раздельного сбора мусора.

В июле прошлого года сообщалось, что в Москве появятся контейнеры для раздельного сбора мусора. Отмечалось, что собранные отходы направят на пункты сортировки, где их переработают.

Систему раздельного сбора бытовых отходов (РСО) начнут внедрять в столице с 2019 года. Контейнеры для сортировки мусора и ранее устанавливали в отдельных местах города, однако это была частная инициатива. Теперь же речь идет о переходе к раздельному сбору отходов на городском уровне.

Загрузка...
Загрузка...