19 февраля в 18:26

Московским водителям дали сутки на бесплатную стоянку

В День защитника Отечества оплата парковки не потребуется
Все столичные парковки будут бесплатными субботу, 23 февраля, в День защитника Отечества. Оплачивать парковку будет не нужно и на улицах, где действует максимальный тариф. Плоскостные парковки со шлагбаумами будут функционировать в обычном режиме. На следующий день будут действовать обычные правила воскресного дня.

Все столичные парковки будут бесплатными субботу, 23 февраля, в День защитника Отечества. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе организации «Администратор московского парковочного пространства».

«Оплачивать парковку будет не нужно, в том числе и на улицах, где действует максимальный тариф 380 рублей в час», — рассказал собеседник агентства, добавив, что плоскостные парковки со шлагбаумами будут функционировать в обычном режиме.

Отмечается, что на следующий день, 24 февраля, в московском парковочном пространстве будут действовать обычные правила воскресного дня: оплачивать стоянку необходимо будет на 237 улицах, где в декабре прошлого года были введены новые тарифы.

6 февраля заммэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что столичные платные парковки стали заметно свободнее после введения новых тарифов и правил. По его словам, загруженность стоянок снизилась на 12 процентов.

В декабре прошлого года в столице ввели новые правила парковки. В частности, с 15 декабря были обновлены тарифы на парковку в центре города и около бизнес-центра «Москва-Сити»: стоимость одного часа теперь составляет 380 рублей. Кроме того, время бесплатного периода парковки на всех улицах сократилось до пяти минут, а на 237 улицах было отменено право бесплатной парковки по воскресеньям. Также удвоился штраф за неоплату парковки: сумма выросла до пяти тысяч рублей.

Загрузка...
Загрузка...