Московское давление побило 12-летний рекорд

Город

В российской столице зафиксировано аномально низкое давление за последние 12 лет. Об этом во вторник, 15 января, агентству «Москва» сообщили в центре погоды «Фобос».

По данным синоптиков, в 8:00 на метеостанции ВДНХ атмосферное давление составило 727,1 миллиметра ртутного столба. «Это на 19-20 единиц ниже положенного по норме. Последний раз так низко столбики барометров падали в январе 2007 года», — рассказали в «Фобосе», добавив, что абсолютный рекорд дня был установлен в 1948 году, когда они опустились до 719 миллиметров ртутного столба.

Специалисты отмечают, что к вечеру атмосферное давление начнет повышаться, приблизится к 732-733 миллиметрам, продолжит рост в среду, но в ночь с четверга на пятницу снова понизится. «На этот раз давление опустится до 730-732 миллиметров ртутного столба. И только в воскресенье атмосферное давление вернется в рамки нормы, и то на короткое время», — пояснили в метеоцентре.

8 января сообщалось, что в столичном регионе ожидается резкое снижение атмосферного давления. Жителей Москвы предупредили о том, что падение показателей может негативно отразиться на самочувствии страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тех, кто подвержен приступам мигрени, и гипотоникам.