Московское метро заставит быть вежливее с беременными

Город

Беременным женщинам в московском метро начали раздавать специальные значки с надписью «Спасибо, что уступили место будущей маме». Об этом сообщил ТАСС первый заместитель начальника столичной подземки по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

«Будущие мамы, как никто другой, нуждаются в том, чтобы им уступили сидячее место. Чтобы простимулировать наших пассажиров быть вежливее и внимательнее друг к другу, мы проводим такую социальную кампанию», — сказал он и добавил, что подобные акции проходили в метрополитенах Нью-Йорка и Лондона.

Значки раздают бесплатно на стойках «Живое общение», они установлены на 13 станциях метро и пяти станциях Московского центрального кольца (МЦК). У женщин не будут требовать каких-либо справок, подтверждающих беременность. При этом к пассажирам, которые по каким-либо причинам откажутся уступать место, не будут применять какие-либо санкции.

Пока акция проходит в качестве эксперимента. Если она понравится пассажирам, значки для беременных в метро будут раздавать постоянно.