13 декабря 2018 в 19:25

Московской канатной дорогой займется полиция

Заведено уголовное дело по факту кибератаки
Столичная полиция завела уголовное дело по факту кибератаки на компьютерные сервера Московской канатной дороги. В пресс-службе МВД отказались раскрывать подробности расследования, подчеркнув, что информация не подлежит разглашению. Ранее сообщалось, что информационная система объекта поставлялась иностранной фирмой.

Столичная полиция завела уголовное дело по факту кибератаки на компьютерные серверы канатной дороги, соединяющей «Лужники» и Воробьевы горы. Об этом в четверг, 13 декабря, сообщает телеканал «Москва 24».

В пресс-службе МВД отказались раскрывать подробности расследования, подчеркнув, что информация не подлежит разглашению.

12 декабря стало известно о том, что столичная канатная дорога была уязвима для хакеров, так как ее информационная система поставлялась иностранной фирмой. В период работы подъемника одна из штаб-квартир компании проводила отладочные работы, но никаких защитных мер для удаленного управления предпринято не было, в результате чего серверы поразил вирус «шифровальщик».

В конце ноября подъемник сломался спустя сутки после начала работы из-за хакерской атаки. Сообщалось, что взломщик требовал у руководства объекта биткоины.

Мэр столицы Сергей Собянин запустил новый городской вид транспорта 26 ноября. Первая в столице канатная дорога способна перевозить до полутора тысяч пассажиров в час в 35 закрытых кабинках.

Загрузка...
Загрузка...