17 января в 16:27

Москвичам покажут стоящую состояние орхидею

В Аптекарском огороде пройдет премьера Пафиопедилума Ротшильда
В «Аптекарском огороде» в Москве представят одну из самых дорогих орхидей в мире — Пафиопедилум Ротшильда, или «Золото Кинабалу». Период от прорастания до первого цветения у этого растениям может занять несколько десятилетий. В «Аптекарском огороде» такая орхидея впервые зацвела в 2017 году.

В «Аптекарском огороде» в Москве представят одну из самых дорогих в мире орхидей — Пафиопедилум Ротшильда, или «Золото Кинабалу» (Paphiopedilum rothschildianum). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ботанического сада МГУ.

Как уточняет РИАМО, на момент описания «Золота Кинабалу» в 1888 году цветок считался одним из самых дорогих орхидей в мире: ее цена сопоставима с целым состоянием. Период от прорастания до первого цветения у этого растениям может занять несколько десятилетий. В «Аптекарском огороде» такая орхидея впервые зацвела в 2017 году.

Также запланирована премьера редкого венериного башмачка, название которого пока держится в секрете.

Фестиваль орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима» будет работать до 7 апреля. Там можно увидеть какао, гуаву, папайю, папирус, сахарный тростник, огромные бананы, вековые пальмы, цветущие аморфофаллусы с запахом гнилого мяса и сад с хищными растениями.

Загрузка...
Загрузка...