07 марта 2018 в 02:10

Москвичам пообещали весну к концу марта

Зима не отступит до 20-х чисел
Весна придет в столичный регион ближе к концу марта. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков, добавив, что вплоть до субботы ночная температура будет не выше минус 15 градусов.

Весна придет в столичный регион ближе к концу марта. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«В ближайшие сутки снова ожидаем небольшой снегопад — сантиметра на 2, а сразу после праздника, в будущий понедельник - еще сантиметров 7 снега. И морозы не отступают: сегодня ночью синоптики прогнозируют минус 18 и вплоть до субботы — не меньше минус 15. В общем, по нашим данным до 20-х чисел марта — зима в Москве будет еще в разгаре», — заявил чиновник.

Бирюков также рассказал, что столица успешно справилась с рекордными 223 сантиметрами снега, выпавшими за зиму. «Вывезли за сезон его уже более 41 миллиона кубометров. Мы поступаем так, как поступают во всем мире: вывозим что возможно, а остальное - примерно 10 миллионов кубометров, складируем на территориях промышленных зон и пустырях, чтобы потом постепенно убрать и оттуда. А если вдруг пригреет солнышко и снег там растает, газонам только на пользу. Наша главная задача в любую непогоду - чтобы были открыты все дороги и транспорт шел, а для пешеходов - почищены дворы, подходы и подъезды к метро и МЦК», отметил он.

Загрузка...