20 марта в 17:06

Москвичи смогут оплачивать метро быстрее

Для этого нужно просто приложить карту или гаджет к терминалу бесконтактной оплаты
На каждой станции столичного метрополитена появились турникеты с терминалами для бесконтактной оплаты проезда. «Пассажиры могут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией бесконтактной оплаты», — говорится в сообщении.

На каждой станции столичного метрополитена появились турникеты с терминалами для бесконтактной оплаты проезда. Об этом в среду, 20 марта, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Пассажиры могут расплатиться картами, поддерживающими технологии PayPass и PayWave, а также с помощью смартфонов с функцией бесконтактной оплаты», — говорится в сообщении. Отмечается, что для проведения платежа необходимо просто приложить карту или гаджет к терминалу.

Стоимость одной поездки в городском транспорте при бесконтактном способе оплаты составляет 42 рубля.

По словам заммэра столицы Максима Ликсутова, данное нововведение позволит пассажирам экономить до восьми минут в день. «Оплатить проезд с помощью бесконтактной технологии быстрее, чем купить билет в кассе без очереди, а затем дойти до турникета. Особенно такой способ удобен в утренние и вечерние часы пик», — заключил он.

На данный момент в московской подземке насчитывается более 550 таких турникетов. Как правило, они расположены по краям ряда и помечены специальными наклейками. Данная технология также доступна на Московском центральном кольце, а в скором времени ее адаптируют и для турникетов Московских центральных диаметров.

11 марта стало известно, что Московский метрополитен выпустил пробную партию колец с функционалом карты «Тройка», украшенных стразами. Аксессуар доступен в трех вариациях: белые и черные кольца с прозрачными стразами, а также белые кольца с красными стразами. Стоимость одного такого «проездного» — 2,3 тысячи рублей.