24 сентября 2018 в 17:53

Москвичи станут свидетелями «жатвенного» полнолуния

Над городом взойдет полная Луна, но ее скроют облака
Во вторник, 25 сентября, жители столицы смогут наблюдать так называемое жатвенное полнолуние. «Полнолуние, наступающее вблизи дня осеннего равноденствия, принято называть жатвенным, поскольку именно в это время фермеры могут убирать урожай даже ночью при свете полной Луны», — рассказали в планетарии.

Во вторник, 25 сентября, жители столицы смогут наблюдать так называемое жатвенное полнолуние. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя пресс-службы городского планетария.

«Полная Луна взойдет на небе в 5:55 25 сентября. Полнолуние, наступающее вблизи дня осеннего равноденствия, принято называть жатвенным, поскольку именно в это время фермеры могут убирать урожай даже ночью при свете полной Луны», — уточнил собеседник издания.

Это станет десятым в году полнолунием. Наблюдать за ним можно будет невооруженным глазом при условии ясного неба.

Судя по прогнозу погоды, 25 сентября в столичном регионе будет облачно и дождливо. Температура днем не превысит 10 градусов, в ночь на 26 сентября заморозков не ожидается. По прогнозам синоптиков, до трети месячной нормы осадков может выпасть в Москве менее чем за двое суток.

Загрузка...
Загрузка...