Новое окольцевание Москвы начнется в марте

Город

Движение на участке Большой Кольцевой линии от «Делового центра» до «Петровского парка» начнется в марте 2018 года. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, передает «Интерфакс».

«Я думаю, что одна-две недели максимум — и мы будем готовы поехать с пассажирами на участке от „Делового центра“ до „Петровского парка“», — сказал он.

Хуснуллин отметил, что поезда на этом участке начали работать в режиме обкатки на электрической тяге. По его словам, службы метрополитена уже принимают помещение, строители доделывают оставшиеся работы, оформляют бумаги, устраняют замечания в процессе эксплуатации. «Нам нужно не менее семи дней, чтобы обкатать пути, посмотреть, какие еще в процессе эксплуатации будут замечания», — пояснил он.

Участок Большой Кольцевой линии от станции «Деловой Центр» до станции «Петровский Парк» составляет 10,5 км и насчитывает пять станций. Общая длина второго кольца составит 61 км, на ней будут 32 станции и 17 пересечений с действующими линиями подземки. Строительство БКЛ планируется завершить в 2020-2021 годах.