Персональная экспозиция Валерия Кошлякова

Другие события

    10 сентября – 27 ноября
    с 10:00 до 20:00
    Музей русского импрессионизма
    Ленинградский проспект, 15.

    10 сентября в Москве откроется персональная экспозиция Валерия Кошлякова, выдающегося художника современности. Крупномасштабный проект, созданный специально для показа в стенах Музея русского импрессионизма – это результат творческого диалога пространства и художника и его впечатлений.

    В Музее пройдёт не просто выставка картин и скульптур Валерия Кошлякова: под руинами главной инсталляции «исчезнет» высокотехнологичная мультимедиа-зона и все другие достижения современной техники, которыми наполнено здание. Художник закроет гигантский экран, где находятся «Дышащие полотна», созданные Жан-Кристофом Куэ к открытию Музея, заменив его инсталляцией в виде гигантского дома. Перед посетителями выставки предстанет современное пространство, превращённое в великолепные древние руины со скульптурой и живописью.

    Выставка будет работать до 27 ноября 2016 года.

    Валерий Кошляков – один из самых известных и востребованных русских художников в России и на Западе. Его произведения выставлялись в лучших музеях Европы и Америки – в парижском Лувре, Государственном Русском музее, Музее Гуггенхайм в Нью-Йорке и Бильбао, Музее современного искусства Рима, Кеннеди Арт центре в Вашингтоне и во многих других. Работы Валерия Кошлякова находятся в крупнейших государственных и частых собраниях по всему миру. Часть произведений экспозиции «Элизии», представленных в Музее русского импрессионизма, будет показана в рамках Венецианской биеннале в 2017 году.