Ретроспектива Джима Джармуша

Другие события

    29–31 июля
    с 19:30 до 19:30
    Кинотеатр «Формула Кино Горизонт»
    Комсомольский пр., 21/10,

    В Москве пройдет ретроспектива американского кинорежиссера и сценариста Джима Джармуша — знаковое и долгожданное событие для любителей его творчества. Пять классических лент самого загадочного режиссёра современности покажут на большом экране.

    Джармуш, снимающий экспериментальное малобюджетное инди-кино, является, по сути, ярчайшим примером независимого американского кинематографа. Сюжеты его лент — многоплановые, характеры его героев и диалогов — гораздо более сложные, чем стройное повествование.

    На ретроспективе режиссёра можно проследить, как менялись взгляды мастера на кинематограф и сценарии на протяжении 11 лет, как рос его профессионализм. Зритель сможет разобраться, как отличить авторское кино, к которому относится творчество Джармуша, от арт-хауса. Пограничные стороны человеческой жизни — вот на что делает акцент режиссёр. Его герои — потерявшиеся в повседневности люди, которые зачастую даже встречаются друг с другом абсолютно случайно.

    На экране покажут фильмы от 1984 до 1995 года производства: мистического «Мертвеца» с Джонни Деппом в главной роли, «Ночь на земле», «Таинственный поезд», получивший премию Каннского кинофестиваля, и другие киноленты.

    Стоимость каждого показа — 500 рублей.