22 марта в 11:24

Снег в Москве прекратится ко Дню Василисы

Осадки будут идти почти сутки
Снегопад, который начался в Москве утром в пятницу, 22 марта, будет продолжаться почти сутки. «Количество осадков может составить 5-7 миллиметров. Месячная норма для марта составляет 35 миллиметров», — уточнил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Александр Синенков.

Снегопад, который начался в Москве утром в пятницу, будет продолжаться почти сутки. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Александра Синенкова.

По его словам, снег перестанет идти только утром в субботу, 23 марта, и днем растает. «Количество осадков может составить 5-7 миллиметров. Месячная норма для марта составляет 35 миллиметров», — уточнил специалист.

Пик непогоды в Москве в пятницу придется на середину дня. Максимальная температура в столице ожидается около трех градусов тепла.

Ближе к вечеру похолодает, возможно образование гололедицы.

Горожанам рекомендовали по возможности отказаться от личного транспорта и пользоваться общественным. «В Москве сильный снегопад, плохая видимость и успевшие переобуться на летнюю резину. Март, конечно, весна, но не настолько. Уже 6 баллов, дороги будут загружены весь день. Берегите себя и держите дистанцию», — говорится в сообщении Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в Twitter.

В городе уже начали образовываться пробки. По состоянию на 11:20 загруженность дорог оценивается на шесть баллов из десяти возможных. По прогнозу аналитиков сервиса «Яндекс.Пробки», с 16:00 ситуация усугубится.

23 марта на Руси считался Днем Василисы, когда по народным приметам, туман «съедает снег».

Загрузка...
Загрузка...