Москву завалит снегом

Город

Метеорологическая зима, по прогнозу синоптиков, придет в столицу в начале следующей недели. Ведущий специалист центра погоды Фобос Евгений Тишковец сообщил радиостанции «Говорит Москва», что в ночь на 20 ноября в городе образуется снежный покров толщиной в пять сантиметров.

«В субботу на погоду будет оказывать влияние антициклон, что минимизирует вероятность осадков и позволит температуре оставаться на три градуса выше положенного по метеостатистике. Днем — от плюс двух до плюс четырех градусов. В воскресенье погода испортится, будет пасмурно», — сказал Тишковец.

По его словам, утром 20 ноября москвичи уже обнаружат себя в зиме. «Во вторник среднесуточная температура перейдет через отметку в ноль градусов в сторону отрицательных значений, и в столице начнется так называемая метеорологическая зима, которая должна была прийти в мегаполис еще 10 ноября», — добавил он.

Как сообщали в Гидрометцентре, из-за глобального потепления снежный покров в Москве стал ложиться позже. Раньше в среднем снег ложился 20-22 ноября, теперь — 28-30 ноября, объяснял директор организации Роман Вильфанд.