Власти пожаловались на сосульки Минобороны

Город

Крыши нежилых зданий в районе Китай-город наиболее сложны для очистки от снега, наледи и сосулек, рассказал журналистам начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов. Его цитирует РИАМО.

«Там нет банков и коммерческих структур, а администрация президента и министерство обороны, прочие уважаемые организации, у которых сложные по конфигурации фасады. Любое изменение температуры в районе Китай-город дает большой прирост сосулек», — пояснил он.

Семенов уточнил, что возглавляемая им структура занимается контролем очистки кровель только нежилых столичных зданий.

Как передает РИА Недвижимость, он также сообщил, что в предстоящем зимнем сезоне на автоматический видеоконтроль будет поставлена очистка около 900 нежилых строений в центре Москвы. «То есть камера направлена на кровлю, и оператор, увидев скриншоты, в состоянии оценить, очищены кровли или нет», — заключил начальник ОАТИ.

В Китай-городе ранее располагалась Военная академия РВСН, но в 2015 году учебное заведение было перемещено в подмосковную Балашиху. Главное здание Минобороны находится на Фрунзенской набережной, некоторые административные структуры — на Знаменке и в ее окрестностях.