В метро сравнили достижения Сталина и Путина

Город

В центре профориентации московского метрополитена разместили два плаката, на которых сравнивается, как развивалась столичная подземка при советском лидере Иосифе Сталине и российском президенте Владимире Путине. Внимание на это обратил пользователь Twitter Константин Коновалов.

Как следует из размещенной на плакатах информации, при Сталине с 1935-го по 1953 год были построены 39 станций. Общая протяженность проложенных при нем путей составила 54 километра.

За время, в течение которого у власти находится Путин (2000-2008 годы, с 2012 по настоящее время), в метро открылись 33 новые станции, а протяженность построенных путей составила 68,8 километра. Кроме того, при нынешнем главе государства была построена 31 станция и 54 километра путей Московского центрального кольца.

Ранее в январе заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что до конца 2019 года в столице планируется открыть еще 14 станций метро.

В декабре прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что 2018 год стал рекордным для столичного метростроительства – всего было открыто 17 новых станций.