01 февраля 2018 в 08:54

В Москве появятся библиотеки комиксов и научных технологий

Более 50 городских читален изменят формат
В Москве до конца года появятся более 50 тематических библиотек. Как сообщается на официальном сайте мэра столицы, городские читальни изменят формат и превратятся в культурные площадки, посвященные науке, творчеству, различным видам искусства и хобби.

В Москве до конца года появятся более 50 тематических библиотек. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

Городские читальни изменят формат и превратятся в культурные площадки, посвященные науке, творчеству, различным видам искусства и хобби. Так, среди прочего, на базе библиотеки № 227 заработает культурная площадка «Графические истории», посвященная или комиксам. Обновленную читальню украсит «Супермен» — репродукция картины Энди Уорхола.

Библиотека № 240 станет называться Technoscience, и будет посвящена науке и высоким технологиям — робототехнике, искусственному интеллекту, 3D-печати, интернету и прочему. В библиотеке создадут фонд научной и научно-популярной литературы «Наше цифровое будущее», в котором можно найти издания, посвященные самым современным технологиям и перспективам их развития.

В ноябре 2017 года стало известно, что столичные библиотеки раздадут около 80 тысяч невостребованных или ветхих книг. Всего в акции принимают участие около 200 московских читален.

Загрузка...