26 марта в 18:44

В Москву не вовремя пришла весна

По данным специалистов, обычно соответствующая погода устанавливается 27 марта
В столичный регион климатическая весна пришла на десять дней раньше положенного срока. По данным специалистов, температура воздуха за 25 дней марта в среднем превышала норму на 2,1 градуса. Как отмечают синоптики, погода в городе была крайне неустойчивой, часто выпадали осадки.

В столичный регион климатическая весна пришла раньше положенного срока. Об этом сообщили в Гидрометцентре России, передает во вторник, 26 марта, агентство «Москва».

По данным специалистов, температура воздуха за 25 дней марта в среднем превышала норму на 2,1 градуса. «Температура перешла через 0 в сторону положительных значений, то есть началась климатическая весна в столице примерно на десять дней раньше средних сроков — обычно это происходит 27 марта», — говорится в сообщении.

Как отмечают синоптики, погода в городе была крайне неустойчивой и часто выпадали осадки. «В итоге за 25 дней выпало 115 процентов от месячной нормы: 39,2 миллиметра при месячной норме в 34 миллиметра», — пояснили они.

Ранее сообщалось, что понедельник, 25 марта, стал самым теплым днем в столичном регионе с начала года. Также метеорологи рассказали, что с четверга, 28 марта, в столичный регион придет мощная волна тепла.

Загрузка...
Загрузка...