19 марта в 13:42

Жизнь в Москве подешевела

Столица вышла из сотни самых дорогих для жизни городов
Москва выбыла из первой сотни рейтинга самых дорогих для проживания городов, который ежегодно составляет британский журнал Economist Intelligence Unit. По сравнению с результатами за прошлый год, столица опустилась на 16 позиций, заняв 102-е место в списке. Первое место в перечне разделили Париж, Сингапур и Гонконг.

Москва выбыла из первой сотни рейтинга самых дорогих для проживания городов, который ежегодно составляет британский журнал Economist Intelligence Unit (EIU). Полный перечень населенных пунктов опубликован на официальном сайте издания.

По сравнению с результатами за прошлый год, столица опустилась на 16 позиций, заняв 102-е место в списке.

Первое место впервые в истории рейтинга разделили между собой сразу три мегаполиса, набрав по 107 баллов каждый: лидерами оказались Париж, Сингапур и Гонконг. За ними следуют швейцарские Цюрих (106 баллов) и Женева (101 балл). В десятку лидеров также вошли Осака (Япония) (101 балл), южнокорейский Сеул (100 баллов), Копенгаген (Дания) (100 баллов), Нью-Йорк (100 баллов), Тель-Авив (99 баллов) и Лос-Анджелес (99 баллов).

Самыми дешевыми городами оказались венесуэльская столица Каракас (15 баллов), столица Сирии Дамаск (25 баллов), Ташкент (Узбекистан) (33 балла), казахстанская Алма-Ата (35 баллов) и индийский Бангалор (39 баллов).

В ходе исследования специалисты проанализировали цены на 160 различных товаров и услуг в 133 городах по всей планете.

13 февраля в Центре организации дорожного движения заявили, что рейтинг загруженности дорог в различных городах мира, в котором Москва заняла первое место, может не соответствовать действительности, так как опубликованная информация вызывает много вопросов и сомнений.

Загрузка...
Загрузка...