27 апреля 2017 в 01:13

Оппозиции предложили провести в Москве акцию 6 мая по альтернативным маршрутам

На выбор предоставлены районы Люблино и Щукино
Власти Москвы предложили оппозиции провести акцию 6 мая по альтернативным маршрутам на юго-востоке или северо-западе города. Оргкомитет мероприятия, скорее всего, не согласится с предложением властей и будет настаивать на проведении мероприятия в центре столицы, рассказал один из организаторов акции Геннадий Гудков.

Власти Москвы предложили оппозиции провести акцию 6 мая по альтернативным маршрутам на юго-востоке или северо-западе города. Об этом РИА Новости сообщил глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

«Мы предложили им два места проведения — улица Перерва в Люблино, можно провести на такой же дистанции маршрут, не менее двух километров, с проведением митинга и северо-запад — это "Октябрьское поле" — "Щукинская". Там могут спокойно провести свои мероприятия. Сегодня наш ответ ими был получен. Идет процесс обсуждения», — сказал чиновник.

При этом оргкомитет мероприятия, скорее всего, не согласится с предложением властей и будет настаивать на проведении мероприятия в центре столицы, рассказал один из организаторов акции Геннадий Гудков. «Завтра в 8:00 мск оргкомитет собирается обсуждать ответ, предварительно известно, что отказ по проведению в центре. Мы готовы любой рассмотреть маршрут в центре», — отметил он.

Ранее оппозиционер Александр Рыклин сообщил, что оппозиция подала заявку в столичную мэрию на проведение шествия и митинга на Болотной площади в Москве 6 мая.