25 апреля 2017 в 18:18

Собянин прокомментировал слухи о переселении из пятиэтажек в деревянные дома

Поводом для них стало заявление главы Минпромторга России
Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о том, что для жителей сносимых пятиэтажек будут строить деревянные дома.Он подчеркнул, что новое жилье для переселенцев из хрущевок будет строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита. Слухи стали появляться после заявление главы Минпромторга России.

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о том, что для жителей сносимых пятиэтажек будут строить деревянные дома. Об этом он написал в своем Twitter.

«Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения пятиэтажек в Москве проводиться не будет. Это информационная утка», — заявил мэр.

Он подчеркнул, что новое жилье для переселенцев из хрущевок будет строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита.

В понедельник, 24 апреля, глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил, что власти Москвы пообещали поддержать эксперимент по строительству деревянных домов. К участию в проекте планируется привлечь российских производителей и строительные компании.

Министр подчеркнул, что обсуждение этого эксперимента проходило «не в привязке к сносу пятиэтажек». Однако ряд СМИ сообщил, что деревянные дома собрались строить взамен части демонтированных хрущевок. При этом некоторые издания приводили слова Мантурова о том, что обсуждение возможности постройки деревянных домов в Москве не относится к программе реновации пятиэтажек.