24 июня 2017 в 15:59

Владельцы баров уступили требованиям жителей Патриарших прудов

Они пообещали закрываться в 23:00, чтобы люди не шумели на улицах
Владельцы баров и ресторанов готовы пойти навстречу жителям Патриарших прудов и закрываться раньше, чтобы не допускать шумных вечеринок на улицах. Также выразили готовность ограничить вынос спиртного за пределы кафе и усилить охрану в ночные часы. Ранее власти Москвы заявили, что не видят смысла вводить особый запрет.

Владельцы баров и ресторанов готовы пойти навстречу жителям Патриарших прудов и закрываться раньше, чтобы не допускать шумных вечеринок на улицах. Об этом сообщили агентству «Москва» в префектура Центрального округа по итогам совещания.

«Предприниматели заверили, что уже сократили работу своих заведений до 23:00, а также выразили готовность ограничить вынос спиртного за пределы кафе и усилить охрану в ночные часы», -—отмечается в сообщении.

Префект округа Владимир Говердовский отметил на совещании, что в прошлом году проблему удалось решить тем же образом, и напомнил, что тогда был ужесточен контроль на уровнем шума на улицах Пресненского района.

На прошлой неделе жители Патриарших прудов вновь пожаловались на посетителей местных ресторанов. Как заявила представитель инициативной группы, муниципальный депутат Елена Ткач, возле работающих по ночам заведений собираются большие компании, которые шумят и распивают алкогольные напитки. По ее мнению, это ухудшает криминогенную обстановку в районе, поскольку выпившие люди привлекают преступников.

Депутат сообщила, что жители намерены требовать от мэрии специального постановления, ограничивающего работу ресторанов до 23:00 и предусматривающего лишение лицензии за нарушение этих правил.

Позже глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что власти города не считают нужным вводить такой запрет. В столице уже действует закон о тишине, запрещающий шуметь после указанного времени, пояснил чиновник.

Конфликт между жителями Патриарших прудов и местными заведениями получил огласку 4 июля 2016 года, когда неизвестные растянули через Малую Бронную баннер с обращением к мэру столицы «Жители требуют тишины». При этом широкий общественный резонанс вызвала публичная дискуссия владельцев жилья в элитном районе, которые назвали приезжающих на Патриаршие жителей окраин Москвы "саранчой" и "шариковыми".