МГУ вновь вошел в топ-30 репутационного рейтинга THE

Культура

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ) второй год подряд занимает 30-е место в репутационном рейтинге лучших вузов мира World Reputation Ranking 2017 британского агентства Times Higher Edeucation (THE). Об этом в среду, 14 июня, сообщается на сайте THE.

«МГУ имени Ломоносова — единственный российский вуз, вошедший в топ-100 лучших университет мира и занявший 30 позицию второй год подряд», — говорится в сообщении пресс-службы МГУ, которое приводит «Интерфакс».

Ректор МГУ академик Виктор Садовничий отметил, что университет удержал высокую позицию в рейтинге «благодаря ежедневной высокопрофессиональной работе профессорско-преподавательского состава, реализации крупнейших образовательных, научных и инфраструктурных проектов в России и за рубежом».

В свою очередь издатель рейтинга THE Фил Бети, слова которого приводит «Лента.ру», отметил, что МГУ единственный российский вуз, попавший в рейтинг в этом году.

«Россия обходит престижные западные вузы, такие как Эдинбургский, Вашингтонский и Мюнхенский университеты. МГУ пока единственный вуз, исполнивший поручение президента РФ в рамках майских указов. Однако, к сожалению, ни один из российских университетов из числа участников программы 5-100 не попал в рейтинг», — сказал Фил Бети.

Репутационный рейтинг Times Higher Edeucation составляется на основе опроса авторитетных ученых, в котором в 2017 году приняло участие более 10 тысяч человек.

Ранее сообщалось, что Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова вернулся в первую сотню лучших вузов мира по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS), разместившись на 95-м месте из 959.