Faces&Laces 2016

Другие события

    6–7 августа
    с 10:00 до 22:00
    Парк Горького
    ул. Крымский Вал, 9

    6-го и 7-го августа в Парке Горького пройдет десятый ежегодный выставочный проект Faces&Laces, посвященный актуальной уличной моде, спорту, субкультурам, кастомайзингу, визуальным коммуникациям и альтернативному современному искусству в России.

    В этом году Faces&Laces исполняется 10 лет, и она пройдёт с ещё большим размахом, чем обычно — фестиваль займет более 40 тысяч квадратных метров и включит в себя главный вход в парк и прилегающие аллеи, площадь вокруг центрального фонтана и набережную.

    На входе разместится художественная зона с масштабными архитектурными объектами, созданными известными граффити-райтерами и уличными художниками, сотрудничавшие с выставкой на протяжении последних десяти лет. Хедлайнером этого проекта станет итальянец Nemco. Накануне выставки, 4 августа, он создаст масштабную граффити работу на территории центра городской культуры «Правда».

    Специально к выставке компания Nike представит проект об истории Faces&Laces и локальной уличной культуры за последние 10 лет. Любой желающий сможет открыть для себя новые факты истории фестиваля из неопубликованных ранее материалов.

    Кроме того, будут самые актуальные проекты уличной культуры (более чем 350 участников) в самых разных направлениях — одежда, еда, музыка, субкультурное искусство, D.I.Y. Кроме того здесь будут представлены масштабные проекты от крупнейших локальных и международных брендов — Burn, Nike, Vans, Puma, Uniqlo, Casio G-Shock, Reebok и многих других.

    А на главной сцене гостей ожидает трехчасовое шоу от электронщика The Bug. Хедлайнером второго дня станет самый одиозный рэп-артист нашего времени Lil B.

    В общем, будет, как всегда весело и интересно. Вход на территорию фестиваля бесплатный. Более подробно программу фестиваля можно изучить на официальном сайте.