Дискуссии с архитектором и возможность побыть экспонатом: «Ночь музеев» в ИРРИ

Культура
Фото: пресс-служба ИРРИ
20 мая
с 11:00 до 00:00
Институт русского реалистического искусства
Дербеневская наб., 7 стр. 31

Дискуссию с участием испанского архитектора, ярмарку дизайнеров и возможность почувствовать себя в роли музейного экспоната предложат посетителям Института русского реалистического искусства (ИРРИ) в «Ночь музеев». Акция проводится в этом году в ночь с 20 на 21 мая.

В течение всего дня 20 мая вход для гостей будет бесплатным. В 13:00, 16:00 и 22:00 по основной экспозиции и временной выставке «Рассказы» пройдут обзорные экскурсии. Временная выставка посвящена истории шедевров Александра Дейнеки, Игоря Грабаря, Аркадия Пластова, Юрия Пименова, Виктора Попкова, Гелия Коржева и других.

В 17:00 архитекторы из клуба «Кони на балконе» помогут посетителям стать произведением искусства в музее. Мастер-класс расчитан как на детей, так и на взрослых.

В 19:00 начнется публичная дискуссия на тему «Музей будущего». Вести ее будет испанский архитектор из бюро Cruz y Ortiz Arquitectos Антонио Ортиз, он поговорит с собравшимися о редизайне, о восприятии музейного пространства, в том числе и о реновации Рейксмузеума в Амстердаме. Также на вопросы будут отвечать российские эксперты в сфере архитектуры и дети-участники архитектурного курса ИРРИ «От проекта до предмета».

Помимо этого, весь день для посетителей будет работать ярмарка Арт-Маркет, куда привезут свои работы российские дизайнеры, художники, фотографы. Закроется ИРРИ в полночь.

На мастер-класс и лекцию испанского архитектора требуется предварительная регистрация. Ее можно пройти по телефону +7 (495) 276-12-12 или по почте info@rusrealart.ru.