«Балет Москва» представит спектакль, вдохновленный Борхесом

Культура

Другие события

    Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
    12–13 ноября
    с 19:00 до 21:00
    Культурный центр ЗИЛ
    ул. Восточная, 4, к. 1

    Театр «Балет Москва» представит в Культурном центре ЗИЛ свою новую постановку в жанре современного танца (контемпорари) — балет «Луна напротив». Премьеры пройдут 12 и 13 ноября, но, если вы не успеете купить билет, у вас будет шанс увидеть спектакль в декабре.

    Создавая балет, петербургский хореограф Антон Пименов вдохновлялся одноименным сборником Хорхе Луиса Борхеса, одного из основателей авангардизма в латиноамериканской поэтической традиции. Больше всего Пименова впечталили два стихотворения: «Вся моя жизнь» и «Предчувствие любящего».

    Как и в поэзии Борхеса, строгой сюжетной линии в балете «Луна напротив» не будет. «По сути этот балет - история одной пары, но танцуют ее все участники спектакля, представляя отношения в разных ракурсах и под разным углом, словно на разных экранах. Это хореографическая фантазия на тему лирического па-де-де, но для десяти танцовщиков», — говорит Пименов.

    В качестве музыкального сопровождения были выбраны произведения струнного септета «Shaker Loops» американского композитора-минималиста Джона Адамса.

    Премьерные вечера в Культурном центре ЗИЛ будут разбиты на два отделения. Первое займёт показ балета «Луна напротив», он длится всего полчаса. Во втором отделении под названием «Вечер современного балета» гостям покажут дуэты из самых успешных контемпорари-постановок «Балета Москва»: «Эрос» (хореограф Аннабель Лопез Очоа), «Минос» (хореограф Хуанхо Аркес), «Эгопойнт» (хореограф Надежда Сайдакова). Также впервые будут показаны дуэты, созданные артистами театра в сотрудничестве с молодыми российскими хореографами.

    Продолжительность вечера: 1 час 30 минут с антрактом. Стоимость билетов: от 900 до 1800 рублей. Купить билеты и ознакомиться с программой подробнее вы можете на сайте театра.