Органный концерт в Кусково

Культура

Другие события

    3 июня
    с 17:00 до 19:00
    Усадьба Кусково
    ул. Юности, 2 стр.1

    3 июня в рамках фестиваля «Органные вечера в Кусково» состоится концерт в исполнении Екатерины Тугариновой (флейта / Австрия) и Марии Моховой (орган / Германия).

    В программе:

    А. Вивальди – Концерт для флейты и органа «La tempesta di mare» («Буря на море») Концерт ля минор (переложение для органа И. С. Баха) В. А. Моцарт – Анданте для флейты с органом до мажор Ф. Мендельсон-Бартольди – Прелюдия и фуга до минор, соч. 37 П. Таффанель – Фантазия на темы из оперы К. М. Вебера «Волшебный стрелок» И. С. Бах – Соната для флейты и органа до мажор, BWV 1033 Л. Боэльман – Молитва и Токката из Готической сюиты, соч. 25 Ф. Борн – Блестящая фантазия на темы оперы Ж. Бизе «Кармен»

    Близкое родство флейты и органа парадоксально, но и очевидно. Ведь в основе того и другого инструмента – воздушный столб, заключенный в цилиндре. Только вот флейта не может зазвучать со всей мощью органа, а из органа вполне возможно извлечь нежный флейтовый звук. Соревнование столь разных и, в тоже время, близких по природе инструментов состоится 3 июня. Программа классическая – концерты для флейты с органом, фантазии, прелюдии и фуги. В основном, переложения для флейты и органа произведений, которые первоначально были написаны для другого состава инструментов.