Выставка мхов, лишайников и азалий

Культура

Другие события

    Фото: пресс-служба «Аптекарского огорода»
    4 нояб 2016 – 1 янв 2017
    с 10:00 до 20:00
    Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород»
    пр-т Мира, 26, стр.1

    4 ноября в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» открывается масштабная выставка «Мхи, лишайники и азалии», которая продлится до конца 2016 года.

    На крупнейшей в России экспозиции будет представлено более 20 видов этих растений. Кроме того, посетители смогут увидеть более 100 роскошных «розовых деревьев» — азалий (включая крупные старые экземпляры), которые будут по очереди расцветать вплоть до конца декабря. Мхи, лишайники и азалии предстанут в одном пространстве с другими интересными растениями, названия которых держатся в секрете.

    Создателем и дизайнером уникальной ландшафтной мини-экспозиции под названием «Мшистое царство» с хутором, крестьянами, погостом и даже коровами стал ландшафтный архитектор «Аптекарского огорода» Артём Паршин.

    Кстати, несколько лет назад в гастрономическую моду в Москве несколько лет назад стали входить блюда со мхами и лишайниками. Самый популярный ингредиент — лишайник под названием ягель, или олений мох, или исландский мох, из которого производят хлеб, шоколад, конфеты и соусы. В природе им питаются северные олени.

    Что касается азалий, или рододендронов, то это одни из самых красивых, популярных и древних культурных растений в мире. Ежегодно в Японии, Корее, США и других странах в честь азалий проводятся зрелищные фестивали. Сейчас известно более 10 тысяч сортов.

    Гости «Аптекарского огорода» смогут познакомиться с уникальной экспозицией и узнать немало интересной и полезной информации.

    Так же, в скором времени в «Аптекарском огороде» откроется новая викторная оранжерея с тропическими кувшинками, лотосами, нимфеями, какао, хищными растениями, бананами, орхидеями, гуавой и дизайнерской фотоплощадкой над большим тропическим бассейном.

    Подробности о выставке, стоимость билетов и расписание можно узнать на официальном сайте «Аптекарского огорода».