Два дома в центре Москвы оставили без электричества в подъездах

Жителям двух домов в центре столицы сегодня вечером придётся добираться до квартиры в темноте. Освещение в подъездах будет отключено из-за задолженности за электроэнергию со стороны управляющих компаний этих домов, сообщили МОСЛЕНТЕ в пресс-службе ПАО «Мосэнергосбыт».

Дежурное освещение будет отключено в многоквартирных домах, расположенных по адресам: Языковский пер., д.5, корп. 6 (район Хамовники), и Старопименовский пер., д. 13 стр. 4 (Тверской район).

Дом в Хамовниках обслуживает ООО «Бамос Трейд», чей долг перед Мосэнергосбытом составляет 2,4 млн рублей. Электричества в подъездах не будет, пока компания полностью не погасит свою задолженность.

Жильцам дома в Тверском районе повезло чуть больше: в нём планируется частичное ограничение дежурного освещения. Обслуживанием здания занимается ТСЖ «Старопименовский переулок - 13», задолжавшее 1,1 млн рублей. Если к 26 июля долг перед Мосэнергосбытом не будет выплачен, дежурное освещение будет отключено полностью до погашения задолженности.

«О введении ограничений в соответствии с требованиями законодательства должники были официально уведомлены. ПАО «Мосэнергосбыт» еженедельно проводит переговоры с руководством управляющих компаний, а также с руководством префектуры по вопросу погашения задолженности», — отметили в пресс-службе энергосбытовой компании.