Выезжающих на дом врачей обеспечат тревожными кнопками

Город

Тревожными кнопками для экстренного обращения в полицию обеспечат врачей, выезжающих на дом, а также бригады неотложной помощи. Об этом в ходе круглого стола в Мосгордуме «О защите жизни и здоровья медицинских работников при исполнении ими служебных обязанностей» заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун, передает корреспондент МОСЛЕНТЫ.

«У нас есть позитивный опыт обеспечения бригад скорой помощи определенными сигналами, чтобы в момент нападения сотрудники имели возможность информировать о происходящем станцию и полицию. Полиция быстро реагирует на такие сообщения", — заявил Хрипунов.

Он добавил, что рассматривается вариант с распространением этой практики не только на бригады скорой помощи, но и на бригады неотложной помощи, оснащение врачей, которые выезжают на дом. Кроме того, предлагается снабдить кнопками кабинеты.

Хрипунов также заявил, что до конца 2017 года во всех московских поликлиниках будет реализовано видеонаблюдение.

Ранее председатель комиссии по безопасности Общественной палаты России Антон Цветков заявил m24 о необходимости ужесточения наказания за нападение на сотрудников МЧС или скорой помощи.