В столице создадут единую платформу видеонаблюдения перед ЧМ по футболу

Город

В преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года в столице появится единая платформа видеонаблюдения, основой которой станет Городская система камер. Об этом на форуме «Технологии безопасности» сообщил заместитель руководителя департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько. Его слова приводит ТАСС.

«Появление единой платформы видеонаблюдения поспособствует выполнению нашей главной задачи: созданию комфортной и безопасной среды при проведении чемпионата мира по футболу 2018 года», — заявил Горбатько.

Отмечается, что во время подготовки к мундиалю единая платформа видеонаблюдения проконтролирует ход строительства объектов, а летом 2018 года, интегрированные в нее камеры будут следить за ситуацией в столице для обеспечения безопасности.

Единая платформа видеонаблюдения собирает и хранит все данные, поступающие с интегрированных в нее камер. Ее основная часть — более 150 тысяч камер — входит в городскую систему видеонаблюдения. Доступ к ним имеют сотрудники органов исполнительной власти и сотрудники правоохранительных органов.

Уточняется, что срок хранения данных составляет пять дней, однако житель города в случае какого-либо происшествия может забронировать видео на 30 дней.

В 2018 году Россия примет чемпионат мира по футболу. Соревнования будут проводиться с 14 июня по 15 июля в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

С 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве состоится своего рода репетиция мундиаля — Кубок конфедераций, футбольный турнир национальных сборных. На данный момент известно, что в нем примут участие семь стран: Россия, Германия, Австралия, Чили, Мексика, Новая Зеландия, Португалия. Последнего участника, которым станет победитель Кубка африканских наций в Габоне, определят 5 февраля.